Image 01 Image 02


Подбор ит персонала для стартапов

0

Набор плохих сотрудников может дорого обойтись росту бизнеса. Очень важно, чтобы организации разработали сильный план набора персонала, чтобы провести лучший подбор ит специалистов.
Почему существует необходимость в более совершенной стратегии подбора персонала?
Одной из сложных и в то же время важных задач организации является подбор персонала. Каждый стремится нанять лучшего кандидата, но нанять их - непростая задача.
Более совершенный и импровизированный технический план набора персонала поможет организациям нанимать перспективных и потенциальных кандидатов. Кроме того, это экономит ваше время и деньги при подборе кандидатов.
На конкурентном рынке существует огромный спрос на IT специалистов. Фирмы по приобретению талантов ведут безопасную игру, инвестируя в экономически эффективные инструменты и технологии оценки. В настоящее время они сосредоточены на системе компетенций сотрудников, чтобы предотвратить набор неэффективного найма.
Давайте обсудим лучшие стратегии, которые помогут провести подбор ит специалистов в IT стартап.
1) Вступайте в контакт с разработчиками / программистами с информацией о конкретной работе.
Рекрутеры должны проводить подбор ит персоналаподходить с надлежащей детализацией предполагаемой работы на стадии поиска. Именно так вы должны обращаться к ожиданиям разработчиков в своем первом письме. Такая информация, как оценка диапазона компенсации, является наиболее важной частью электронного письма от рекрутера.
Эксперты по найму также могут поделиться такими деталями, как информация о компании (21%), рассказать кандидату, почему они хорошо подходят для этой должности (19,9%), технологии, над которыми они будут работать, и проекты, которые они будут обрабатывать, и т. д.
Обмен этими подробностями с кандидатом дает ему четкое представление о роли работы и помогает принять окончательное решение перед вступлением в организацию.
2) Обратиться к разработчикам за пределами географических границ.
Рекрутеры теперь могут искать лучших разработчиков и за пределами страны, в которой они находятся. Хотя внутренний набор ИТ-специалистов достаточно прост и доступен. Тем не менее, наем ИТ-эксперта за рубежом откроет вам новые границы.
В наши дни крупные организации проводят различные объемы международного технического рекрутинга либо через аутсорсинг, либо нанимая людей на работу удаленно. Это отличный способ улучшить экономию времени и повысить текучесть кадров.
3) Сообщайте технические подробности о работе в профилях вашей компании и объявлениях о вакансиях.

Хорошо известно, что разработчики заинтересованы в том, чтобы знать, с какими технологиями они будут работать. Рекрутеры должны дать эту деталь кандидату как можно раньше, чтобы привлечь его внимание.
Прошли те времена, когда выдвижение кандидатов было связано с оплатой труда и с компанией. Однако в настоящее время сценарий набора персонала в ИТ-пространстве претерпел значительные изменения. IT-специалисты выходят за рамки более высоких зарплат, так как организации готовы платить кандидату максимум. Действительно, существует необычайно высокий спрос на разработчиков / программистов в малых, средних и крупных организациях.
4) Модернизация процесса отбора.
Большинство работодателей предпочитают личные интервью виртуальным видеоинтервью, хотя концепция удаленной работы постепенно набирает обороты в высокотехнологичных компаниях. Согласно статистике по подбору персонала, 58% организаций предпочитают проводить очные собеседования.
Широкое признание экономики и неуклонная глобализация команд позволяют организациям постепенно внедрять виртуальные видеоинтервью. Оно способствует сотрудничеству в режиме реального времени для всех вовлеченных сторон и решает временные и географические ограничения, помимо того, что является экономически эффективным.
Наше кадровое агентство IT and Digital поможет вам произвести подбор высококвалифицированного персонала.





Статьи